投资理财具有哪些原则呢?

全部答案

  • 1、价值投资 把握趋势是做“价值投资”的最重要能力之一。以国内现在红火的股市为例,嘉丰瑞德理财师注意到尽管目前沪指大盘在上行,但个股格局已有“28转换”的态势。在投资的方向的选择上,建议投资者避开夕阳行业、走下坡路的行业及个股,操作上考虑选择朝阳行业龙头股等。对价值投资,巴菲特曾有过一句话著名的话经典阐述了这个原则和理念,称“如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它十分钟”。
    2、分散投资风险 很多人有“一赚大赚、一赔大赔”的投资经历。综合上看,80%以上的原因均是没有分散投资的风险所致。在投资上过于信赖、依赖某一种投资获益,结果投资往往不能长远和持续。当然,投资的太广也不行。
    3、不要涉足自己不熟悉的领域 投资不忙盲目,宁肯机会“错过”,也不要在自己的根本不熟悉的领域进行投资。如在艺术品和收藏领域,本身门门道道特别多,假如你不是特别的懂,嘉丰瑞德理财师建议还是不要涉及。

    遺***