中国保险业的发展潜力究竟有几何?

全部答案

  • 对于险企而言,最重要的就是找到不同客户的不同需求,并提供与之相匹配的服务。”Pia根据客户对于老年生活的愿景,将客户划分为四种不同的类型,企业家、规划者、被动接受者以及主动探索者,针对不同的客户,Pia认为应深入挖掘,并提供不同类型的服务。

    赵***

  • 人口老龄化带来重大机遇,重点是找到不同客户的不同需求
    就中国保险业未来发展潜力的问题,Pia与大多数机构意见相同,也表示非常看好,在其看来,人口快速老龄化,富裕人群的快速增加等都是中国保险业发展的重大机遇。“人们的寿命越来越长,同时他们也希望能享受生活,因此,从市场特征来看,中国的寿险市场前景很广阔,很有吸引力。”
    同时,她也承认,中国保险市场主体机会与挑战并存,不过,就其过去20多年的从业经历来看,中国保险业目前面临的许多问题曾经也同样出现在其他国家,国外有许多成熟的经验值得中国保险公司借鉴,从而避免走同样的弯路,实现跳跃式的发展。

    谢***

  • 国保险市场潜力巨大,但保险公司确实面临巨大的转型挑战,摆脱这一局面,一方面需要政府的税优政策支持,一方面需要保险公司下定决心实施转型。
    具体到中小寿险公司的转型,她也给出了建议:切勿贪图“大而全”,充分利用新技术发掘新的业务领域等。对于火热的保险科技,她认为试错非常重要,而获取真实数据才最关键。

    不***