有利于缓解腰酸背痛有什么动作呢?

全部答案

  • 引背。这是健身气功马王堆导引术中的“引背”动作的节选。1.两脚前后站立,重心在前脚,后脚跟提起,两臂提起到胸前,掌背相对,目视前方。2.身体重心后移,身体后坐,后脚跟下落,两掌心向外,伸臂屈腕,含胸拱背,眼睛看手腕相对处,略停两秒。含胸拱背时呼气,有助于加大抻拉幅度。3.身体重心再前移,两掌下落按在体侧,像手扶桌子一样,然后重复提臂拱背动作,重复的次数以后背舒适为度。通过这个伸臂拱背的动作,可把平时像铁板一块的后背巧妙地揉拉开,从而改善肩背不适。

    陈***

  •  俯撑。俯撑是由俯卧撑简化而来,比俯卧撑的强度要小,随时随地都可以做。手扶在窗台、桌子或者墙上,然后像做俯卧撑一样屈伸胳膊,从而锻炼僵硬的背部肌肉。开始时做10次,逐渐增加练习的次数。

    虚***