等额本息和等额本金谁抗通胀?

全部答案

  •   1。等额本息和等额本金都能抗通胀。因为二者都是分期付款的一种方式。采用分期付款方式时,您所支付的货款是依据合同中约定的价款履行的。由于通胀的客观存在,则可以认为您是以将来的贬值的货币去偿还签合同时确定的固定价款。实质上,买方的实际支出货币减少。
      这意味着分期付款使买方可以移转通货膨胀的风险。从二者的特点来看,等额本息更抗通胀。   2。从历史上看,通货膨胀是个人资产保值增值最直接的威胁。对于中国这样经济持续稳定发展的国家而言,通货膨胀是一个长期的过程,或将伴随整个国家的崛起。CPI仅仅是经济学家和官员用以衡量通胀的一个数据指标。

      对于老百姓来说,通胀的影响力更多地体现在货币的购买力上。   3。我们以日常生活用品为例,1978年大米0。16元一斤,猪肉0。85元一斤,自来水0。12元1吨;到了2010年,大米2。28元一斤,涨了13倍;猪肉10元左右一斤,涨了12倍;自来水4元一吨,涨了33倍;  这些数据背后显示的正是货币购买力的下降。

    陈***