折算成绩是替补还是折腾?

全部答案

  •   另外,具体到异地高考的方式也是颇受关注。
      据悉,目前“异地高考”主要有两种可行的实现方式,一种是考试录取都在流入地进行,一种是在流入地借考,折算分数回乡录取”。许多受访家长和学生都表示,最好的情况当然是在广州考试广州录取,一方面省了孩子来回奔波的劳累,也解决了孩子适应新题型和新环境的烦恼。不过,面对招生指标有限,返乡录取对于不少家庭也是不错选择。“这已经算是一种优待了。”王泽仁认为,“异地录取折算分数”也不失为一个好的办法。
      关于“异地高考折算成绩”的做法,赵翔认为由于各省情况不同,折算分数将很难具体执行。但作为一个 “替补”的方法,折算成绩的做法可以考虑,关键是找到一个科学的折算办法,否则将同样有失高考的公平。

    H***