影响孩子智力发展的生活习惯有哪些?

全部答案

  •   1 体重
    据调查,体重超出正常水平20%后孩子的智力就会受到影响,并低于同龄孩子智力的正常水平。这是因为孩子摄入过量的脂肪进入大脑,影响了神经细胞及神经纤维的增长,进而影响到大脑的发育,因此也是造成孩子智力较低的影响因素之一。
    2 饮食
    一般而言,每天养成吃早餐习惯的孩子要比不吃早餐的孩子智力要高出一点,这是因为人类大脑经过一晚上的休息后,急需一定量的糖类,蛋白质,维生素及微量元素等供大脑运转,这些能量和物质就从早餐中得到补充。

      不吃早餐的孩子,因为大脑得不到能量补充,使之一直处于消极状态,即使受到外界刺激也无法完全活跃起来,因此对智力发展方面会有一定影响,除此之外,爱吃肉或是贪吃的孩子智力较同龄人而言也会处于较低水平。 3 运动 经常锻炼的孩子智力往往要比那些平时爱偷懒的孩子高出一些,这是因为在运动过程中,孩子大脑处于活跃的开放状态,对周围的事物容易产生兴趣并且能够完全诱发发散性思维,使孩子能够通过对事物的接触挖掘灵感,从而锻炼了大脑,提高了智力。

    安***

  • 1 睡眠不足
     孩子如果因贪玩而熬夜,会使脑神经细胞的兴奋和抑制平衡遭到破坏,大脑的发育和正常功能的发挥受到影响,对孩子的智力发展极为不利。
    2 忽视早餐
    孩子整个上午体力和脑力的消耗能否得到补充,与早餐的质与量有很大的关系。少吃或不吃早餐的孩子,其智能的发展会受到很大限制。
    3 运动不足
     运动可以促进血液循环和新陈代谢,反之,运动不足,则大脑供血欠佳,脑细胞和智力的发展受到影响。
    4爱吃甜食
    不少孩子特别爱吃甜食,如果吃甜食过量,其大脑发育就变得迟缓。
    5 经常便秘
     孩子会出现思维迟钝、注意力不集中和记忆力下降等智力发育障碍的表现。
    6 头发过长
    头发所需的营养均来自脑部,如头发过长,其消耗的营养必然增多,脑部便会出现营养危机,大脑的正常活动受到限制。

    张***