怎样调整双缸发动机的两缸工作不一致?

好评回答
      摩托车双缸发动机两缸工作明显不一致时,可按以下方法进行检 修调整。把摩托车用撑架支起(使后轮悬空),启动发动机,使其怠速 运转5〜lOmin进行加温。加大油门换入高速挡,使车速保持在 40km/h以上,一先一后地轮换着把左、右缸火花塞上的高压帽摘下 (摘下要接地或搭在缸体上),边摘边看里程速度表上的指针。
      若摘下一缸的高压帽,单缸工作时所降低的时速,与戴上后再摘下另一缸的 高压帽单缸工作时所降低的时速相同,则说明双缸工作均匀;反之, 当两缸轮流单个工作时,所降低的时速差距较大,甚至当摘下其中一缸的火花塞高压帽时立即引起发动机熄火,则证明两缸工作不均勻, 甚至一缸工作,另一缸不工作。
      其调整的方法如下所述。先将转速低且不大工作甚至不工作的一缸的转速调上来,即先把工 作不好的一缸的化油器上的护罩拔下,调整化油器弯头处的油门操纵钢 索的外套锁紧螺母,使之旋松,把外套挡拔出,拔出多少可凭发动机工作的声音来定,只要双缸运转的声音高低一致即可。
      然后把挡管锁紧螺母旋紧,再用调节怠速的方法,使双缸怠速均匀。如果是由于化油器浮 子室的浮子封闭不严使浮子腔内渗油,或浮子针与针阀座严重磨损,而 引起的两缸工作不均勻,应更换浮子,或研磨浮子针、针阀座。

    张***