房屋装修雷区有哪些呢?

全部答案

  •   一,装饰新居需要留意的方面有很多的,一个不小心就可能触犯了雷区,因此事先做个了解还是很有必要的。水电施工是家装中的隐蔽工程,一旦出现问题将后患无穷。因此大家一定要选购安全可靠的电线,所以一定要用铜线,忌用铝线。很多家庭装修时就买了铝线,引发火灾可不在少数。
       二,有些业主对原有的房型感到不满意,他们会对房子进行主体改造。主体改造不是不可以,不过一定不能砸到承重墙。 三,另外,大家在家装时还应注意不能破坏墙体内的钢筋。钢筋重要性就好比胫骨对一个人的重要性,如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会影响到墙体和楼板的承受力。
      如果遇到地震,这样的墙体和楼板就很容易坍塌或断裂。 四,洗手间是家中比较特别的区域,如果这一区域没有装饰好的话,会对将来的生活造成很多的影响。如果您在施工时有破坏到防水层的话,那就可以需要重做防水,并且一定要做“24小时渗水实验”,即在厨房或卫生间中灌水,如果24小时后不渗漏方算合格。
       五,灯饰对于家装的装饰作用是不可忽视的,一盏华丽的灯饰可以提升新居的档次。不过并不是任何客厅都适合安装豪华大吊灯,大家在购置灯具前,先要评估吊顶的承重力。

    姜***