治疗老年皮肤瘙痒的食疗验方有哪些?

全部答案

  •   治疗老年皮肤瘙痒的食疗验方:
    1。 猪皮汤:猪皮500克,白米粉15克,蜂蜜30克。
    制作:猪皮用白皮,从内刮去肥者,令如纸薄,先用水煎猪皮,煮至一半去渣,加白米粉及蜂蜜,熬香,和匀即成。饮汤,每日3次分服,连服7~10天。
    猪皮汤
    2。
       猪大肠绿豆汤:猪大肠适量,败酱草15~30克,绿豆50~100克。 制作:将猪大肠洗净备用,绿豆洗净浸泡20分钟,然后取出装入大肠内,两端用线扎牢,同洗净的败酱草一起加清水适量煮烂熟,食盐少量调味,分数次服食,饮汤,吃大肠和绿豆,隔日一次。
      七次为一个疗程。 3。姜丝山 鸡肉:山鸡肉300克, 生姜50克,食盐少许。 制作:山鸡肉洗净切细丝,生姜切丝,先用温油煸炒山鸡肉,待半熟时放入调料及姜丝,加入食盐,翻炒即可。隔日一次,连服7~10天。 4。海带绿豆苡仁汤:海带50克,绿豆100克,苡仁50克,白糖适量。
       制作:将海带洗净切碎,与绿豆、苡仁同煲至烂熟,加入白糖调匀,分次服食。隔天一次,连服7天。 结语:对于老年人的皮肤瘙痒症,除了积极治疗原发病、辨证食疗外,还要保持心情舒畅,养成良好的生活作息习惯。尤其要注意加强平常的饮食调养,多吃些富含维生素A的食物,如瘦肉、动物肝脏、菠菜和豆制品。
      忌食 虾和辛辣刺激性食品,不饮浓茶、咖啡,戒除烟酒,等等。

    小***