波段炒股周期多长时间?

全部答案

  •    很多人在牛市里依旧亏钱,不少人在熊市中也能获得利润,这就是有没有做好波段的区别。波段操作、高抛低吸必须顺应市场走势,在合适的周期里做最合适的波段操作。而如何判断波段周期,确认波段顶部和底部位置就成为操作成败的关键。很多老股民真正在市场中进行交易的时间并不多,年收益率却基本能达到30%以上,究其根本,不过是每年做好两到三个波段,其余时间空仓休息。
      正所谓“选股不如选时”,选时正确,大势整体向上,即便选股有误,资金账户无非是滞涨或者横盘,亏损的概率和幅度都会比较小;选时错误,大势整体向下,能够逆市上涨的个股少之又少,能有机会及时止损出来就已经很不错了。后期领涨股在行情起始阶段涨幅并不突出,但是具备强大的后劲,所以整体涨幅最大,操作上也最安全,它们总是在大盘整体见顶后依然能保持强劲走势。
      但是,由于后期领涨股的主力资金一般比较隐蔽,投资者想要把握这类个股的话有一定难度,但如果投资者手中恰好持有该类个股,持股观望,随时准备撤离及时止盈也能有不错的收益。鉴于后期领涨股动作滞后于大盘的特性,我们将它作为判断大盘是否见底的标志。

    朱***