怎样避免房屋中介吃差价呢?

全部答案

  •   1。 最好是三方见面、透明交易
    我们与中介签订委托合同、三方签订买卖合同及现场验房时,最好准备一个录音时间较长、效果较好的录音设备,以便后期发现对方有诈时,有充足、有力的维权证据。
    2。不见面也要看委托代理合同
    如果在无法见面的情况下,我们也要要求中介公司出示中介公司与卖方签订的委托合同,一般委托合同中会写明价格及中介代理权利范围,这就有利于保证我们的利益不受损害。
       第四、好多购房者被中介被吃差价,都是源于购房者不了解房子的信息也不无关系。了解清楚周边房子的价格是多少?房子的升值潜力如何?周边生活配套如何?一般了解清楚这些,就可以大概清楚房子的价格。这样,才不会造成以较高的价格购买,也就没有了被中介吃差价的可能。
       3。查看相关证件辨明真假房源 对于卖方来说,如果中介公司提出现金收购,一定要办理相应的过户手续,防止中介公司在没有办理手续之前,将房子卖出从中赚取差价。而对于买方而言,要警惕假房源,有些仅是房托并非真正房主,如果在没有查看相关证件及辩明真假房东之前就交了定金,而中介公司又谎称房子被卖走,到时定金也难退回。

       4。不让中介公司代理两方 在进行二手房交易时,不要委托中介公司代理买、卖两方,而是尽量让中介公司仅代理一方,只有这样才能真正保证委托方的利益。 5。请行家参考 买、卖房屋之前,请房地产专家、律师,或者一些很有买、卖房屋很有经验的人参考。

    和***