怎样选择词料加工机械设备?

好评回答

    猪场选择饲料加工设备的类型取决于猪场丰产场地的面积和 设备的成本,同时应结合本场的实际情况来决k。
    (1)粉碎机粉碎机的种类和类型比较多,一般猪场通常采 用普通的锤片式粉碎机或对辊式粉碎机。
    ①锤片式粉碎机是伺料工业生产中应用最广泛的。
      锤片式 粉碎机内装有多孔筛板。锤片撞击进人粉碎机内的物质,进行粉 碎,直到被撞击的物质体积变小可以通过筛子。伺料的精细度取 决于筛眼的大小。筛眼越小,需要进行粉碎的动力就越多,生产 的饲料量就越少。常用的有917-45型、9FQ-50 型和9FQ-50B型等。
       ②对辊式粉碎机本设备主要由对辊的剪切、挤压作用而使物料粉碎,其粉碎效率比较高,粉碎过程中物料水分损失少,粉碎产品的粒度均匀性好。与传统的锤片粉碎机系统相比,对辊式粉碎机噪音低,节约能量在60%以上,并可减少粉尘产生和维持费用。但对锤片式粉碎机辊式粉碎机只适用于细粉碎, 1。
      漏斗_ 2•锤片3。电动机 对多种物料的通用性较差,可以移动式筛子尤其是各种物料混合以后的粉碎性能就更差,多用于小麦制粉业。在饲料加工行业,一般用于二次粉碎作业的第一道工序。 对辊式粉碎机 1。添料漏斗2•辊3•弹簧 4•机座5。轴承6。
      出料口 (2)搅拌机一定比例的饲料配料连续不断地进入粉碎机, 全价饲料的搅拌才能完成。单批次的饲料配料称重(批量处理)、 粉碎和揽拌,可以使用水平式搅拌机或选择使用垂直式搅拌机水平式搅拌机比垂直式搅拌机的工作速度快、搅拌均 勻度好。但是,它的电力需求比垂直搅拌机多。
       冰平式搅拌机搅拌机 1。 “V”形带2。电动机3。窗口 4。搅拌管道 5。出口 6。提升螺杆7。提升管道。8。漏斗 强制词喂器10。桥11。抛掷器12。尘埃流动挡板 13。托罐板14。清洁口 ①手提粉碎搅拌机具有拖拉机动力输出的粉碎搅拌机是标 准的饲料系统,它用于早期猪场的伺料加工,目前仍然在许多小 规模猪场使用。
      它们可以是垂直式搅拌机,也可以是水平式搅拌 机。手提粉碎搅拌机可以带一个称重配料用的漏斗计量搅拌罐。 尽管这套系统成本低,能在几个地点灵活地提供搅拌饲料,但是 它的主要缺点是比其他系统的精确度低,尤其是在同时使用几种 配料时。 ②固定测容粉碎搅拌机固定比例的计量器或螺旋式计量器 是猪场饲料加工系统常用的仪器。
      它们的作用是测定容量,由于 粉碎、搅拌以及传送从始至终是在同时地、连续不断地进行,它 们又常被称为连续作业的搅拌机。通常使用几种螺旋式,每一种 只用于一种配料,将它们组合在一起构成一套装置。每一种螺旋 式在计量饲料时都必须校准,并要定期对计量器的精确度进行检 查。
      当处理新的谷物或新的添加饲料前,也要检查机器的校正情 况。同时,也可以使用药物添加器和浓度调节器。这些系统的特 点是成本低,耗电力,而每小时的功率却有限。 ③固定测重粉碎搅拌机目前一些大型的规模化养猪场选择 较复杂的计算机控制的饲料加工设备。
      这些系统通常是批量搅拌 处理系统,在饲料搅拌前需要将要加工的配料分开。这些系统有 一个漏斗测量仪,可以一次称重一批配料。而后,配料进入粉碎 机,最后进入揽拌机搅拌。通常这些系统的自动化程度较高,但 是开机的成本高,每小时的加工耗电量也较高。这些系统的最大 优点是安置了一个精确的配料计量器,搅拌的效率较高。

    天***