水路走线应注意哪些方面?

全部答案

  • 全方面的设计定位
    在进行水管走线设计的时候需要注意,水管的合理布置,不会对家庭的装修施工造成不便,又能够满足家庭日后生活中的使用。装修水管走线要根据厨房、卫生间实际使用情况,合理确定各用水点如阀门、水龙头、淋浴器、角阀的位置及管道走向途径,画线定位。设计卫浴中的水管还需要注意设计水龙头、淋浴器的位置,方便以后装修施工中安装这类家庭用水物品。

    -***

  • 易短不宜长易直不易弯
    在设计了家庭中水管详细的走线之后,需要在图纸或者家庭中画线进行定位,之后依据这些画线进行开凿。在进行水管走线开凿的时候需要注意开凿的深度。不管是走顶水管还是走地的水管都需要保证开凿的深度满足水管的规格。路线越短越好,弯头越少越好,能用四十五弯头就不用九十度弯头,能平行走就尽量不采用过桥弯,水管走线必须走顶部,以利于日后维修,并可以避免防水层的破坏。水管走线设计时要先想好家里的与水有关的物品设施怎么布置,该在哪里要有开关接口等等,要与设计师、施工师傅商量好水管的走线等问题,以免影响正确定位以后使用不方便。

    M***

  • 管道质量需安全环保
    水管的质量好坏直接影响到了家庭用水的卫生与否,也就间接作用于家庭人员的身体健康。因此在选择水管管道的时候一定要以安全环保为准则,选择环保材质的水管管道。同时质量上乘的水管管道一般管道厚实、管壁光滑,排水送水都顺畅,并且经久耐用,从长远看来也节省了一大笔家庭费用。问题的关键是接头工艺的规范,另外还有水管的质量要符合标准。

    时***