杜尔是什么样的城市?

好评回答
      杜尔是罗亚尔河流域中最吸引人的城市,位於古老罗马城镇遗址,西元4世纪在圣马丁主教领导下,杜尔成为重要的基督教中心,15世纪法国国王路易十一定都於此。杜尔以武器和纺织业起家,更因前市长的整体改建计画及大学城3万名学生的蓬勃朝气,为杜尔带来文艺浪漫气氛,罗亚尔河沿岸的城堡之旅,则是杜尔最受欢迎的旅程。
         罗亚尔河最重要的遗迹就是法国王权时代遗留下来的豪华古堡,不出杜尔60公里的距离,散置数十座兼具历史与建筑价值的古堡,最佳游览方式就是骑自行车或搭观光巴士。骑自行车可以细细体会罗亚尔河旧时的王室繁华及沿岸景致;搭观光巴士是半日游或一日游的最佳选择。
        搭乘火车抵达杜尔车站後,可在法国国铁旅游中心报名参加城堡巴士之旅,行程以半天为单位,通常安排参观一,两座城堡和一家酒厂,在罗亚河诸多城堡中,最有名的当推雪龙梭(Chenonceau)和香波堡(Chanbord),其他如翁布瓦孜(Amboise)、微香德(villandry)、亚勒依多堡(azay le rideau)等均各有特色。
        雪龙梭堡   被誉为漂浮在空气水面的雪龙梭堡(Chateau de Chenonceau) 富含文艺复兴气息,自1533年亨利二世和凯萨林梅迪奇(Catherine de medici)结婚後就成为王室宫殿,亨利二世爱上情妇戴安娜(Diane de poitiers)後,把雪龙梭堡送给她,但在亨利二世驾崩後 ,凯萨林立即逐出戴安娜。
        在历任女主人的巧思下,雪龙梭堡的外观建筑几内部摆设都维持了法国王室的奢华古典。有连续圆拱支撑的义大利式长廊。豪华精致摆设的卧房、路易十四沙龙、礼拜堂、凯萨琳之房、版画陈列室、守卫厅甚至於地下厨房,都反映罗亚尔河王室的尊贵享受。   香波堡   具有王者风范的香波堡是罗亚尔河流域最大的城堡,共有440个房间,前身是森林中的狩猎小屋,後来被法兰斯瓦一世削平重建,18世纪时流亡的波兰国王曾经居住于此,1840年香波堡被列为古迹。
      太阳王路易十四的卧房是香波堡尊贵奢华的代表,而随处可见的蝾螈是法兰梭瓦一世的纹章图案,分设在城堡中700多处。交替旋转式的大梯,据说是由达芬奇设计,特色是上楼和下楼的人不会对面相遇。  翁布瓦兹堡  沿着高地缩减的完布瓦兹堡(chatiar de Amboise),由於绝佳的防御位置,视野开朗,进堡後先到左侧的Chapille St。
       Hubert礼拜堂参观,据说达芬奇就埋葬於此,彩色玻璃充满了中古艺术风。翁布瓦兹在王室历史上占有重要之地,历代许多法国国王都曾在此留下足迹,堡中许多陈列摆设也融合了许多不同时代作品。沿着参观路线最後抵达少年塔(tour des minmes)的巨大螺旋梯,当年运送粮食的人马可以直接策马上楼,气势非凡。

    王***