大智慧用法指南中大盘指标有哪些呢?

全部答案

  •   大智慧用法指南中大盘指标有下列几种:
    (一)ABI 指标 ( 快捷命令 ABI )
    --判断原则
    绝对广量指标,英文名为Absolute Breadth Index,属于大势型的动量指标。本指标不以价格趋势为目标,主要的设计目的,是为了侦测市场潜在的活跃度。
       可以将ABI想像成"极端指标",ABI的数据越高,表示整体市场的涨跌家数差异越大。一般情况下,市场行情有涨有跌,而上涨家数多于下跌家数,或者下跌家数多于上涨家数,原本就是正常现象。但是,当上涨家数与下跌家数的差异大幅增加时,则另外有其特殊的意义存在。
      由于行情大涨或大跌的关系,股市通常容易出现涨跌一面倒的行情,而ABI指标正是针对这种"极端"行情而设计的。 ——公式概述 ①ABI=绝对值 ADP-BIP ②U1S=全部上市公司的总家数 ③R=ABI÷UI5 ④MAB1=R的10天移动平均值 ——指标用法 ①当ABI指标的数据,上升至320~350时,行情经常会产生强力扭转的力道。
       ②当ABI指标的数据处于低档时,表示市场行情低迷。 注意!上述ABI指标之极限数据,应随上市公司的增加而变化,读者应于一段时间后,自行调整极限数据之值。 ——深入理解 理想状态之下,当整体市场的上涨家数等于下跌家数时,代表多空双方的力道取得平衡。
      但是,一般行情之中,涨跌家数必然会产生些许的差距。只是,当这个差距大小时,股票市场不容易产生太大的涨跌幅。也就是说,当ABI指标的数据太低时,表示市场处于低迷期,股民的获利情况普遍不佳。市场中,能够让ABI指标产生极端数据的行情不多,除非市场遭遇大利空或大利多,ABI指标才可以提供这方面的参考数据。
       以反市场的角度观察股市时,我们希望在多数人追涨股价时卖出股票,在多数人追杀股价时买进股票。以波浪理论说明,当行情正在进行上升第5波的疯狂大涨时,股市通常伴随着不断发布的利多。当股民沉醉在买了就赚的股市通常伴随着不断发布的利多。当股民沉醉在买了就赚的欢愉时,很容易引发整个市场全面扬升的局面,导至ABI指标向上窜升至一个"极端"。
      然内,反市场的心理作用提醒我们,趁着多数群众浑然忘我之际,应该反向卖出持股才对。反之,在下降第5波的大跌行情中,利空消息满天飞舞,股民们你推我挤,争先恐后的卖出股票。此时,ABI指标也会向上窜升至一个"极端",而明智的股民应该趁群众方寸大乱的时候,反市场买进股票。
       总之,股票市场处于太平日子时,ABI指标的用处不大。唯有在兵荒马乱的行情里,ABI指标才能展现它的作用。 (二)ADL 腾落指数 ( 快捷命令 ADL ) ——判断原则 ADL属于大势分析指标,必须与指数相互对照比较。具体算法是将每日股票上涨家数减去下跌家数后所得的差累加。
      该指标为分时图专用指标。 1。当指数下跌,ADL也下跌,后市大盘仍会是跌市。 2。当指数大涨,ADL也上涨,后市大盘仍会是涨市。 3。当指数上涨,ADL却下跌,后市大盘下跌的可能性较大。 4。当指数下跌,ADL却上涨,后市大盘上涨的可能性较大。
       5。用量比指标与ADL指标配合判势 当ADL指标向上时,且量比也一直向上,说明后市上涨机会大。 当ADL指标向下时,且量比也一直向下,说明后市下跌机会大。 (三)ADR 涨落比率 ( 快捷命令 ADR ) ——判断原则 ADR=N日内上涨股票家数所占比重的移动合计。
      N值一般取14日,也有用10日或者24日,甚至更长6周、13周、26周等。 指标ADR采用了比值的形式,最终的结果给了一种清晰的量化的概念,指标的使用者如果面对的是许多这样的图标进行横向的比较,这种方式显得比较有特点。 (四)BT Breadth Trust ( 快捷命令 BT ) ——判断原则 它是属于大盘指标,算法:上涨家数除以上涨家数与下跌家数的差,求这个比值的N日益东平均。
       参数:上涨家数/(上涨家数与下跌家数的差) BT:求这个比值的Param#1日移动平均。

    杨***