遇到特殊楼层需要注意哪些问题?

全部答案

  • 买房的时候,会有一些特殊的楼层,比如架空层、设备层。
    设备层即有供暖、供电或供水枢纽设备的楼层。除了设备层不能购买,设备层的下一层因为设备的噪音、机械振动等都会给居住环境带来负面影响,也需谨慎购买。相比之下,设备层之上一层就好一些。
    架空层有很多好处,避免了底层住宅与地面的直接解除,同时有利于通风换气;架空层为人们提供了一个休闲娱乐的场所。
    但如果架空层活动的人群多,比较吵闹;如果架空层内的垃圾不能及时清理,那么就容易产生恶臭,影响架空层上一层的居住环境。房屋总价高,居住后,如果对所选的楼层不满意,换房也是比较困难的,毕竟,换房成本比较高。
    因此,在买房前,就要充分考虑各个楼层的优缺点以及选楼层注意事项,以便选到满意的楼层。

    汪***