阳台地面铺什么好呢?

全部答案

  • 地板
      为了增加阳台的舒适程度很多家庭已经不用瓷砖或者石材来装饰阳台地面了,地面是大家的一种性的选择,常用的地板有实木地板和强化复合地板,地板材料的优势就在于辐射小更加环保而且脚感非常舒适温润。但是也不是所有阳台都是铺设地板,一般用于休闲或者阳台客厅一体设计的情况下才会在阳台铺设地板,因为地板的防水性比较差不适合用在具有晾晒功能的阳台中。
    鹅卵石
      阳台地面铺什么好?鹅卵石也可以用来装饰阳台地面吗?对于一些大户型的室外阳台来说鹅卵石可是一种非常好的阳台地面铺设材料。鹅卵石可以随意的布置而且其颜色不同装饰出来的效果非常自然舒适,而且经常踩鹅卵石还有保健的功能呢。如果室内阳台装修也想使用鹅卵石装饰,建议可以和其他地面材料搭配使用,鹅卵石只用来做局部装饰还是效果非常好的。

    解***

  •   通体砖
      通体砖是一种利用岩石碎屑加工而成的装饰材料,它的表面光泽和常见的岩石很像没有釉面砖那么光滑,通体砖不仅仅是和岩石长的很像其硬度也可以和石材媲美,而且通体砖的吸水率很低,是一种非常耐磨使用的材料。如果家里的阳台是要用于洗衣服和晾晒的可以选择通体砖铺设,但是这种材料虽然非常使用但是它的装饰性比较差,一来是表面不够光亮二来它的花色也非常单一,一些对于阳台装饰要求很高的用户不建议使用通体砖。
       釉面砖   说完通体砖再来说说釉面砖,釉面砖是由表面的釉面和土胚两个部分组成是瓷砖的一种。釉面砖的耐磨性和通体砖相比要差一些,但那会它的表面光滑耐脏,具有特备好的防污功能,而且釉面砖的防水性也不差如果是普通晾晒环境足以适用。釉面砖受欢迎的一点还取决于它的装饰效果好,因为颜色花样特别丰富所以适用于多种装修风格,但是家里有老人的家庭最好不要在阳台使用釉面砖,它的防滑性要差一些而且质感比较冰凉。

    萧***