工会财务工作经费开支范围有哪些?

好评回答
      根据中华全国总工会、财务部《关于印发<关于工会财务工作经费开支范围的 规定 >< 关于工会经审工作经费开支范围的规定〉的通知》文件,财务工作经费开支范围包括:―、财务制度建设和调研工作经费:主要用于开展工会财务工作专项调研,包括  召开有关业务工作会议、座谈会以及调研工作等。
      二、 财务检查工作经费:主要用于对本级工会所属单位和下级工会开展财务检查 工作。三、 财会人员培训经费:主要用于本级和下级工会财会人员培训工作,包括培训 费、讲课费、住宿费、伙食费、学杂费、资料印刷费、课件制作费等。四、 开展税务代收工会经费、财政划拨工会经费工作经费。
      五、 财会软件开发与应用经费:主要用于工会财会软件的开发、维护、升级和财 务数据网络传输等。六、 补助工会会计学会业务活动经费。七、 聘请会计师事务所、资产评估事务所等中介机构经费。八、 财会业务经费:(1 )财务票证购领费:主要用于涉及工会财务业务票证购领、印制、邮寄、分发, 以及银行票据购领等。
      (2)财会业务设备用品购置费:主要用于购置必要的财会业务设备、用品等。(3 )财务业务资料费:主要用于购置工会财务业务建设必需业务书刊、资料,如: 与工会财务工作相关的文件汇编、业务书籍等,订阅工会财会方面的报刊杂志等。九、 财务竞赛工作经费:主要用于有关财务竞赛工作的评选奖状证书制作邮寄等。
      十、其他财务工作所需经费。

    张***