学区房分哪些类型?

全部答案

  •                       学区房与学位房虽然只是相差一字,结果可能是冰火两重天。首先,什么是学区房?百度百科这样解释:学区房,从某种意义上讲,是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象,随着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教育质量好的小学学区的房产。
      一位行业资深人士表示,目前学区房分为三个种类,分别是靠近名校模式,共建学校模式,自建学校模式,市场上主打学区房慨念的以共建学校模式居多。 1、共建模式: 市场上采取共建模式的项目都取得了不错的销售业绩,赢得了市场信赖。 2、自建模式: 开发商自建学校,为项目配备教育资源,业主子女享受优先就读权。
       3、就近名校模式: 是开发商以相对较高的价格获取名校周边的土地资源用以开发项目,按照教育部门小学生优先就近入学的原则,划入名校招生范围,业主子女由此获得入学资格。 一位教育培训机构的专业人士表示,共建模式与自建模式的房地产项目是名副其实的学位房,业主子女具有优先就读权。
      而就近名校模式,是一般广义上的学区房,以每年教育部门公布招生范围为标准,因为每年招生范围会随着片区各个社区入住率及人口变化或政策因素略有调整,所以不能百分百保证能够就读名校,但是相比其他的住宅,让孩子赢在起跑线上的优势还是比较大。

    张***