儿童房墙面施工要点有哪些?

全部答案

  •   1、墙面基层处理
    无论是涂刷乳胶漆、硅藻泥还是铺贴壁纸,都需要对墙面基层进行处理。墙面基层处理一般包括平整墙面、防开裂处理和防水处理。基层处理的好坏直接影响到乳胶漆、壁纸、硅藻泥的上墙效果及质量。?
    基层处理注意选用环保材料:家长们在装修儿童房时,对于装修的主材的选择都会很注重,尽量选择环保等级高的主材。
      但却很容易忽视施工中的辅材。在儿童房墙面施工中,基层处理的时候需要涂刷界面剂,刮腻子粉、防水材料等,这些辅材如果选用了低档不环保的产品,会造成严重污染,不易清除,污染时间长。 2、儿童房墙面施工方法 儿童房墙面装修常用的三种材料为乳胶漆、壁纸、硅藻泥。
      由于材质的不同,其施工方法自然有区别。 由于材质的不同,不同的墙面材料施工方法各不相同,即使是同一类材料,不同的产品品种施工具体要求也有差别,所以上表列出的仅是三种材料的一般施工步骤。建议按照产品说明,找专业人员进行施工,以防止施工不当导致墙面出现开裂、起泡等质量问题。

    原***