红枣的种类有哪些呢?

全部答案

  • 黑枣
    黑枣最大的营养价值是在于它含有丰富的膳食纤维与果胶,可以帮助消化和软便。黑枣营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素等。以含维生素C和钙质、铁质最多。有很高的药用价值。多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效 。黑枣有加强补血的效果。 黑枣含有丰富的维生素,有极强的增强体内免疫力的作用,并对贲门癌、肺癌、吐血有明显的疗效到目前为止,还没听说它的副作用。当然了,只要吃的时候别一次吃的太多了,适可而止就不会有副作用的。另外,黑枣和红枣合二为一吃是保护肝脏的佳品。

    E***

  • 蜜枣
    蜜枣有两个含义,一个是中国的一种蜜饯,另一个是指原产中东的椰枣树的果实。中国有三大蜜枣分别是:京式蜜枣(17%+水分又做北式蜜枣),徽式蜜枣(13%-水分或南式蜜枣)和桂式蜜枣(7%-水分),可以看出来三者口感越来越硬。
    常见的金丝蜜枣,阿胶水晶枣都属于京式蜜枣及其变种。这些都是软蜜枣。

    q***