鸭场记录包括了哪些内容?

好评回答
      鸭场记录的内容因鸭场经营方式与所需资料而异,一般而 言,主要包括以下几个方面。(1)财产记录。这是鸭场记录中最有用、最主要的一类, 又可分为:①固定资产类,包括土地、建筑物、机器设备等;② 库存物资类,包括饲料、兽药、修理配件、办公用品、产成品、 杂用品等;③现金及信用类,包括现金、存款、债券、股票、应 付款、应收款等。
      (2)劳动记录。这是记录每天出勤情况、工作时数、工作 类别及所完成的工作量、劳动报酬等。若采用机械设备,应将其 类别与时数一并计人,如汽车运输、自己发电等。(3)伺料记录。将每日不同鸭群(也可以每栋或每栏或每 笼为单位)所消耗的饲料按其种类、数量及单价等记载下来。
      (4)生产记录。包括鸭场的品种、饲养数量、饲养日期、 生长情况、产蛋情况、死亡数、孵化情况、育种情况等。(5)收支记录。包括出售产品的时间、数量、价格、去向 及各项支出情况。(6)疾病防治记录。包括免疫程序、发病情况、诊断及治 疗用药情况、防疫措施等。

      除上述主要记录项目外,还包括生产事故记录、维修记录、 会议记录等。关于鸭场记录的格式,尚无统一标准,各鸭场可根据本场特 点及统计分析需要而加以制定。有些记录项目如现金收支、物资 进出库等,可在文化用品商店买到印刷好的专用记录簿。而大部 分原始记录项目都需要鸭场管理者自己设计格式并印刷。

    徐***