准爸爸如何记胎教日记?

好评回答
      胎教日记可简单地记录感受,也可较具体地记录孕妈妈生理保健、营养膳食 及常见病防治,可以每天进行,也可隔两天记一次。总之,胎教日记可以记录一切你和孕妈妈认为有意义的事情,以下几点尽量 不要遗漏:月经日期。妊娠反应的起始及消失日期及有哪些明显的反应。
      第一次胎动的日期,如作胎动监护,则记录每日胎动的次数。孕期出血,并记录出血量及持续时间。孕期患病须记录疾病的起止日期、主要症状及用药品种、剂量、天数、不良反应等。若接触到有害有毒物质,则应确切记录包括有害有毒物质的品种、接触时 间、不良反应等情况。

      重要化验及特殊检查的结果,如血常规、血型、肝功能检查、B超检查、 胎儿监护、胎盘功能检测等,都是非常有价值的资料,应妥善保存各种化验单、 检查报告单。从准备怀孕开始,准爸爸不妨准备一个日记本,记录下孕期的点点滴滴,做 一个合格的准爸爸就从写胎教日记开始吧!记录贵在坚持,每天都记一下,三言 两语,有话则长,无话则短。

    消***