热水器打不着火的原因是什么?

全部答案

  •   一、热水器打不着火的原因之零部件老化,损坏:点不着火的话,首先就要想到这个。主要是电源、电磁阀故障、电点火器故障 、水气联动装置故障 、气门密封件被燃气腐蚀后发涨。这类故障是最多的,解决办法都是直接更换零部件。但是由于热水器内部较复杂,最好还是请专业人士来修。
      但是现在维修市场很不规范,很多不良维修工直接漫天要价,乱收服务费。所以各位用户还是尽量找官方售后,相对来说规范一点。二、热水器打不着火的原因之供水、供气、排气故障:这一类就要注意平时保养了,安装的时候注意请专业人士正确安装。一年定期检查一下供水管、供气管、还有排气管道的畅通,注意疏通。
      有的热水器打不着火是因为水压不足,这个就要找供水部门了。三、热水器打不着火的原因之电磁阀故障:点火的时候之听到火声,并且伴有“嗒嗒”的吸声,说明燃气灶的电磁阀损坏或者是老化,需要请专业的师傅来更换。四、热水器打不着火的原因至电点火器故障:脉冲点火器或者是控制器出现了故障,导致热水器不能正常点火,请师父维修。
      五、热水器打不着火的原因之点火瓷针或感应瓷针问题:一般使用一段时间之后发现点火瓷针出现位置偏移或者是老化的状况,会导致热水器打不着火,若是直接更换新的,若是瓷针位置偏移重新安放固定点火针就好。六、热水器打不着火的原因之水压问题:热水器的进水处过滤网堵塞造成水无法直接流过,那么拆卸下来清晰一番即可使用。
      七、其他原因:这类问题就是非热水器问题了,例如有的热水器没有燃气了,先别笑,很多人都会这样哟。还有个比较麻烦的就是气种不符,比如将液化气热水器接到天然气上等。这种情况就要将液化气改天然气之后才能使用。

    看***