CIIA考试的基本规则是什么?

全部答案

  •   CIIA考试的基本规则是:
    (1)分析师考试内容分为由当地成员组织主办的当地国家知识(法规、伦理或行业准则、会计、市场结构等)考试(3小时)和国际通用知识考试(15小时)。
    (2)国际通用知识考试由经过成员组织提名的专家们严格挑选和过滤,由此避免对某成员组织的依赖。
       (3)国际通用知识考试包括基础考试(9小时、3份试卷)和最终资格考试(6小时、2份试卷)。其中,基础知识考试教材采用瑞士协会所编的教材,其考试课程及内容认可有效期限为5年;出于对成员国本地考试机构的尊敬,成员国的教育系统如通过评议,考生可免除基础考试,直接参加最终资格考试。
       (4)国际通用知识考试以世界主要语言进行,避免考生在语言上的障碍。 (5)通过最终能力考试,并具有3年以上金融分析、基金管理或其他投资领域工作经验的考生将被授予注册国际投资分析师(CIIA)资格,并颁发由ACIIA主席及其下属的国际考试委员会(IEC)主席与考生所在国或地区证券分析师协会主席共同签署并采用统一文字(英文)格式的CIIA文任;CIIA资格被授予后,只要保持成员国国家协会的会员资格,CIIA资格将永远被保留。
       (6)CIIA考试每年举行两次,时间一般定于3月和9月。

    王***