使用催产素催产的过程是怎样的呢?

全部答案

  •     在催产之前,医生会仔细评估你的宫缩形式、宫颈扩张程度,以及宝宝下降的位置。医生还会密切关注宝宝的心率对宫缩的反应,以便确保他能够经受更强烈的宫缩。
      接着,如果确定可以促进你的产程,医生会给你使用缩宫素(这是一种人工合成的缩宫素),从静脉滴注,这条静脉连接在一个泵上,以便让医生能控制药量。
         医生会从小剂量的缩宫素开始,然后逐渐加量直到你的子宫出现适当的反应。你究竟需要多少缩宫素取决于宫缩的进展情况、子宫对药物的敏感程度、宫颈的扩张程度,以及你怀孕的时间等。通常,医生会争取让你每10分钟出现3~5次宫缩。   只给你注入适量缩宫素的目的是及时引发有效扩张宫颈的宫缩,帮助你的宝宝下降,而不会多到使宫缩变得太过频繁,或让宫缩的长度和强度出现异常。
      如果10分钟内宫缩超过5次,或者每次宫缩的时间超过2分钟,医生就会认为你的子宫被过度刺激了,这会给你的宝宝造成压力。在推进产程的同时,医生还会一直使用电子胎心监护仪来监控你的宫缩频率和宝宝的情况。 。

    你***