轻钢龙骨隔墙施工工艺是怎样的?

全部答案

  •   轻钢龙骨隔墙施工工艺
    1。工艺流程:轻隔墙放线—→安装门洞口框—→安装沿顶龙骨和沿地龙骨→竖向龙骨分档—→安装竖向龙骨—→安装横向龙骨卡档—→安装石膏罩面板—→施工接缝做法—→面层施工。
    2。放线:根据设计施工图,在已做好的地面或地枕带上,放出隔墙位置线、门窗洞口边框线,并放好顶龙骨位置边线。
       3。安装门洞口框:放线后按设计,先将隔墙的门洞口框安装完毕。 4。安装沿顶龙骨和沿地龙骨:按已放好的隔墙位置线,按线安装顶龙骨和地龙骨,用射钉固定于主体上,其射钉钉距为600mm。 5。竖龙骨分档:根据隔墙放线门洞口位置,在安装顶地龙骨后,按罩面板的规格900mm或1200mm板宽,分档规格尺寸为450mm,不足模数的分档应避开门洞框边第一块罩面板位置,使破边石膏罩面板不在门洞框处。
       6。安装龙骨:按分档位置安装竖龙骨,竖龙骨上下两端插入沿顶龙骨及沿地龙骨,调整垂直及定位准确后,用抽心铆钉固定;墙、柱边龙骨用射钉或木螺丝与墙、柱固定,钉距为1000mm。 7。安装横向卡挡龙骨:根据设计要求,隔墙高度大于3m时应加横向卡档龙骨,采向抽心铆钉或螺栓固定。
       8。安装石膏罩面板 9。接缝做法:纸面石膏板接缝做法有三种形式,即平缝、凹缝和压条缝。可按以下程序处理。 10。墙面装饰、纸面石膏板墙面,根据设计要求,可做各种饰面。

    空***