选购卫生间镜子要考虑哪些因素?

全部答案

  • 1、看外观
    选购物品时,外观是给人的第一印象。应该多从正面,侧面以及反面多角度去观察。一般人购买镜子时只关心镜子中是否清洗的呈现出了自己的样子,有时甚至关心是不是把自己照的比较好看。我们说,镜子主要是正衣冠之用,所以一定要能真实反应就好。最好是用镜子照远处的直线物体,看直线是否会有变形的现象。
    2、看制作工艺
    制作工艺包括镜框的质量是否优良,以及线条是否优美精致。还有镜子的正面与背面是否采用多种防护措施。
    3、看装修风格
    这一点对于大家会比较容易理解一些。试想将古典中式风格的镜子放到欧式风格的卫生间中,怎么样都会觉得不搭,更别说美感了。因此,镜子的大小与风格,都要与卫生间的大小和装修风格相符合,这样才能显得比较和谐。

    z***