儿童营养餐食谱怎么做?

全部答案

  • 干贝豆腐丸子材料:豆腐300g、油适量、盐适量、肉末适量、干贝适量、料酒适量、姜汁适量、耗油适量、鸡精适量、淀粉适量、鸡蛋适量。做法:1、准备材料。2、干贝洗净,加葱、姜、料酒上笼蒸一个小时。3、豆腐捣碎,加肉末、鸡蛋液、盐、姜汁、鸡精,搅打上劲。4、挤成丸子用温油炸微黄色。5、葱、姜、蒜炒出香味,放入豆腐丸子,加开水、干贝是干贝汁、盐、料酒、耗油、鸡精,小火烧至入味,用水淀粉勾芡。
    盐焗鸡粉蒸鸡腿材料:鸡腿1个、盐焗鸡粉20克、料酒1汤匙、姜丝适量、小葱适量、芝麻油适量。做法:1、准备材料,葱切段姜切丝。2、鸡腿加料酒,用盐焗鸡粉全部抹匀。3、淋上芝麻香油,抹匀。4、包上保鲜膜,腌制至少4小时,腌制过夜最好。5、冷水下锅蒸,大火烧开后改中火。6、蒸约15分钟,关火继续焖5-8分钟。7、把蒸好的鸡腿泡进冰水了,再斩块食用。

    刘***