毛巾选购技巧有哪些?

全部答案

  • 一、图案清晰,印刷精确、饱满、新颖,富有时代感:全棉毛巾批发的毛巾除了实用,还是一种艺术品,栩栩如生,是一幅画,是一种装饰,给人一种精神享受,放在房内任何一个地方都不会煞风景,切忌购买粗制滥造、形似神异的冒牌货,以免降低您的品位,沾污您的居室。    ??? 二、色彩鲜艳:无论是印花或素色毛巾,只要用料讲究,工艺到位,一定是非常亮丽,一眼看去就有一种新鲜感,切忌购买色旧的毛巾,因为这种毛巾一般工艺简单,用料很差,有碍健康。

    陌***

  •   1、挑选之前闻一闻  在挑选色彩鲜艳的毛巾前应该闻一闻毛巾的味道,因为一些劣质毛巾的生产厂家使用一些禁用的染化料,而这些染化料中含有联苯胺类致癌物质,会产生刺鼻的气味。还有一些劣质毛巾有一股鱼腥、汽油的味道,并不是存放或运输导致的,而是由于厂家的机械加工设备漏油、不符合卫生标准造成的,所以质量好的彩色毛巾应该是没有异味的。
         2、看产品上的标识  国家规定毛巾产品标识上必须注明:生产厂家、产地、电话、执行标准、安全技术类别、原料成份、商标、洗涤方式等。而山寨毛巾不会标识,或者表达含糊不清。
         3、再看外观  无论是印花还是素色毛巾,只要用料讲究,工艺到家,色彩一定比较鲜艳,一眼看去就有一种新鲜感,而且图案印制清晰,毛圈均匀,缝边齐整;避免购买色萎如旧的毛巾,这种毛巾一般工艺简单,用料很差,甚或偷工减料有碍健康   4、手感柔和  优质毛巾手感柔和,摸在手里蓬松而富有弹性,贴在脸上,给人一种柔软贴脸的感觉,毛巾切记干硬,以免伤害皮肤。

    只***

  •   1、色彩鲜艳:无论是印花或素色毛巾,只要用料讲究,工艺到位,一定是非常亮丽,一眼看去就有一种新鲜感,切忌购买色旧的毛巾,因为这种毛巾一般工艺简单,用料很差,有碍健康。    2、图案清晰,印刷精确、饱满、新颖,富有时代感:毛巾除了实用,还是一种艺术品,栩栩如生,是一幅画,是一种装饰,给人一种精神享受,放在房内任何一个地方都不会煞风景,切忌购买粗制滥造、形似神异的冒牌货,以免降低您的品位。
        3、质感蓬松,手感柔软:这样的毛巾给人一种舒适享受的感觉,摸在手里富有弹性,贴在脸上如春风拂面,给人以一种情缠意绵的感觉,毛巾切忌干硬,以免伤了您的皮肤。   4、高吸水性:毛巾对亲水的要求特别强,毛巾揩过,水分擦干,尘污去尽,这就需要有高质量的棉纱,先进的煮炼和印染工艺,完善的测试和检验手段,擦在脸上滑溜溜、不吸水、不去污的毛巾会影响您的生活质量。

        5、款式新颖,制作精细;毛巾可以有各种各样不同的款式,有螺旋、割绒、素色、印花,还可以加上缎档、缎边、绣花、贴花、排须、镶嵌等多种工艺手段。这样的毛巾一般用料考究,质量上乘,再加上精细的缝边,横平竖挺,恰到好处的商标缝制等等,毛巾看上去很高雅,挑不出毛病,让人爱不释手,切忌购买那些粗制滥造、无商标和确切产地的毛巾。

    老***