什么情况下可以退房?

全部答案

  •   、不能办理产权证书产权证书对于房子的重要性相信大家都清楚,如果是由于开发商的原因,比如一些房地产运作不规范,一些开发商拖欠政府土地出让金等问题,买房人在合同约定的期限内无法得到产权证,如约定此条件可退房,买房人就可以要求退房。
    2、开发商延期交房购房者在购买房屋的时候一般都约定了交房时间的,如果到了开发商与购房人在合同中约定的交房日,却迟迟得不到开发商的入住通知。
      根据现在《司法解释》的规定,开发商经购房人催告后在三个月的合理期限内仍未履行的,购房人就有权要求开发商退房,并要求返还订金或支付房款利息。3、房屋面积误差超过3%如果交房时房屋的实测面积与签约时的暂测面积的误差比绝对值超出3%,购房人可以提出退房并要求退赔利息。
       4、房屋质量存在问题根据新司法解释,因房屋质量问题严重影响正常居住使用,购房人可以提出退房并要求开发商赔偿损失。 5、未经同意擅自变更设计在购房人与开发商签订的合同中,一般都约定开发商在变更设计之前,必须经过购房人同意。否则,开发商就构成违约,购房人有权退房。
      发生开发商未经购房人同意而擅自变更房屋户型、朝向、面积等有关设计的情况,购房人可以依据合同约定要求开发商退房。

    陈***