跑步过程胸部出现的剧痛正常吗?

全部答案

  •   专家介绍,人们在跑步过程中首先应注意胸部出现的剧痛、虚痛。它可能会波及肩部,甚至会使你不能抬臂,这很可能是心肌梗塞的征兆。如果疼痛不能马上消失,应立即请医生治疗。另一种需要认真对待的疼痛、虚痛是骨伤,其疼痛既不会十分突然,也不至于非常剧烈。在高低不平的混凝土坡地上往下跑时,不小心会伤及尾骨。
      脊柱会出现“闪”了一下的感觉,对大多数跑步者来说,其后果是膝部或踝部以后有多年时隐时现的疼痛。如果伤及骨骼,疼痛会相应加剧。如果跑步停止几小时后仍然有头痛和腹痛,疼痛得很厉害,也很可能出了问题。 跑步者还会遇到想象不到的肌肉疼痛,既不在腿上,也不在胸部,看起来与跑步毫不相关。

      实际上,它们都与跑步紧密联系。人跑动时,上肢抬起,很可能出现上臂或肩部的肌肉酸痛;为了防止头部下垂,颈部肌肉会比平时紧张,这样又会出现颈部肌肉僵直;背部肌肉有时也会酸痛;有人甚至头皮也会有酸痛反应。然而,这类疼痛是无关紧要的,跑步后洗个澡反而感到更舒服,这是身体长期不运动的惰性反应,或者是运动量超过限度。

    x***