微型电脑主要部件换货该如何计算三包有效期?

好评回答
    微型电脑商品三包期限的计算方式如下:
    一、三包有效期见《实施三包的微型电脑商品目录》。三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用、无零配件待修延误的时间。也就是说,在三包有效期如果商品被修理过,其修理的时间应当扣除。
    二、三包有效期的最后一天为法定休假日的,以休假日的次日为三包有效期的最后一天。
    三、整机换货时,应当提供新的商品。整机换货后的三包有效期自换货之日起重新计算。由销售者在发货票背面加盖印章,并提供新的三包凭证。因为换货后,等于消费者又重新购买了商品,所以维修期必须重新计算。
    四、更换微型电脑的主要部件时,应当使用新的主要部件。更换后的主要部件三包有效期自更换之日起重新计算,记录在维修记录的维修情况栏中。

    世***