学生书桌该如何选择呢?

全部答案

  • 色彩巧协调
    作为学生房的一部分,书桌椅的选择要和房间搭调。0~7岁是孩子们创造力发展的巅峰,最好用大胆明亮的色彩激发他们的好奇心和注重力。过分深沉的家具或旧而缺乏色彩的家具最好不用。科学研究表明,性格较内向而软弱的孩子,宜用色彩对比强烈的家具;性格较急躁的学生,宜用线条柔和、色彩文雅的家具。不过假如选择可调节的学生书桌椅,最好选择色彩淡雅些的,因为要陪伴孩子很多年,还是眼光放长远些比较好。

    R***

  • 造型随功能
    假如纯粹选择学生书桌椅,就不要选择造型过于花哨的,一方面是轻易过时,另外也轻易分散孩子的注重力,使他们不能专注于学习。还是选择造型简洁、功能性强的更好。当然假如家长们觉得缺少变化的话,不妨用色彩和软装来打破沉闷。

    小***