食疗预防肾结石的方法有哪些?

全部答案

  •   肾结石的治疗方法有很多,食疗的方法也是比较有效果的,但是要保证疾病的治疗效果,患者还应该去正规的医院。在治疗疾病的同时,饮食也是需要多注意的,大家不能忽视自己的生活细节才能够更快的治愈。
    1、核桃仁500克,麻油250克,冰糖500克。核桃仁与麻油下锅炒脆,研成末。
      冰糖用开水化成液状,与核桃仁末搅成糊。每日早晚各服2汤匙。一般2─3剂可见效。 2、玉米须茶:玉米须50克,车前子20克,生甘草10克,加水500毫升煎至400毫升,去渣每日分3次温服。 3、藕节冬瓜汤:生藕节500克,冬瓜1000克,洗净切片,加水适量煮汤服。
      一天服完。 4、冰糖核桃仁:冰糖120克,香油炸核桃仁120克,共研细末,每次服60克,每日服4次,开水送下,可软化结石。 5、西瓜藕汁:西瓜300克,鲜藕节200克。一起榨汁,加适量蜂蜜服用,每日2次。 6、空心菜荸荠汁:空心菜300克,荸荠200克。
      将空心菜洗净,切碎;荸荠洗净,打碎;二物共捣烂绞汁,调入蜂蜜适量服。每日1次。 7、芥菜黄瓜汤:芥菜500克,黄瓜200克。芥菜切段洗净,黄瓜切片洗净,水煎分2次调味服,每日1剂。 8、淡菜冬瓜汤:淡菜50克,冬瓜250克,同煎汤服用。 9、豆芽泡芹菜:绿豆芽50克,芹菜30克。
      将芹菜切碎,与绿豆芽一同用开水冲泡1—2分钟,后调味食用。饭前吃,每日1—2次。

    你***

  •   1 赤豆粥:取粳米、赤豆各50克,鸡内金2克研粉。粳米、赤豆加水煮粥,熟时拌入鸡内金粉,加适量白糖。每日服用2次。 2 藕节冬瓜汤:取生藕节500克,冬瓜1000克,洗净切片,加水适量煮汤服用,1天服完。 3 冰糖核桃仁:取冰糖120克,香油炸核桃仁120克,共研细末,每次服60克,每日服4次,开水送下,可软化结石。
       4 核桃糖酥:核桃仁120克,冰糖120克。将冰糖溶化浸入核桃肉,以香油炸酥,装于密封容器内,每次食用30~60克,每日3~4次。也可用市售翡翠胡桃,服法同上。本品温补肺肾,润肠通便,对于无泌尿道梗阻的状如绿豆大或大豆(黄豆)大的结石,有促使其排除的作用,对于结构疏松的结石可帮助其分解后排出。
       5 吊南瓜蔓泡水能排结石:取吊南瓜蔓100克(新鲜的加倍),洗净切碎,放入热水瓶中,用开水浸泡,当茶饮用。 6 煎服白扁豆秧可治尿道结石把白扁豆秧200克放在药锅里,加水没过1~2厘米,煎开后微火再煎15分钟,每日服一杯即可。 7 乌梅核桃能预防泌尿系统结石:每天食5枚乌梅,或100克生核桃,并多饮水,即可有效预防磷酸盐结石的形成。
       8 咖啡、茶等饮料能防治肾结石:一个人每天喝0.5磅水,患肾、膀胱结石的危险下降4%,每天喝同等量的咖啡、茶水、啤酒及葡萄酒等饮料,患肾结石的危险率分别降低10%、14%、21%和39%。因此,每天适当的喝些饮料,可有效防治肾结石。 9 鸡黄皮等可排泌尿系结石:取鸡黄皮50克、金钱草40克,加水1000毫升,煎至500毫升,滤出备用。
      另取胡桃仁适量,用食油炸酥,加糖适量混合研磨使成乳剂,于一天内用上述煎液冲服此乳剂。连续服药至结石排出症状消失为止。 10 小枣桂圆莲子汤可治肾虚:取小枣7粒,桂圆7粒,莲子14粒,加少许水煮沸,放凉后,将汤和小枣、桂圆、莲子一同服用。此法冬夏皆可,早晚皆宜,且可长期服用。
      尤其是中年女性朋友。 11 蒸食小公鸡可治肾虚:将啼叫的小公鸡(成年公鸡不能用),按常规宰杀洗净切成鸡块,放油锅内略炒数分钟。再往锅内加入500克米醋(不要加白开水),在火上炖焖到尚剩小半杯醋(小心让锅干糊了),以鸡肉炖烂而不剩一些醋为宜。 12 花生大枣汤治肾炎:取8个花生仁,8个大枣,放在适量水中煮15分钟后,连汤一同服下,每天3次即可。
       注意事项 肾结石患者一定要控制这类食物的摄入量,同时一切鱼类、虾、蟹等海产品的动物绝对不能吃。 肾结石患者在治疗的过程中应该注意尽量不要吃雄鸡肉、牛肉、羊肉、狗肉、猪脚、驴肉、龟肉、及动物内脏等。 不能吃富含草酸盐的水果和干货,包括荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝、葡萄、无花果干、核果等。
      苹果等酸性水果可适量食用,但不宜太多。

    老***