百合花叶子发黄该怎么办呢?

全部答案

  •    百合花叶子发黄需要 注意以下六个方面及处理:
    一是水黄。因浇水过勤引起,其特点是老叶无明显变化、幼叶变黄;此应立即控水;
    二是旱黄。因缺水、干旱引起,其特点是自下而上老叶先黄,若缺水时间稍长,则会全株黄叶,甚至死亡,应及时浇水;
    三是肥黄。
      因施肥过勤或浓度过高引起;特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平;应控肥、中耕、浇水;四是饿黄。因肥料不足、施肥浓度偏低,且施肥间隔时间过长而引起;其特点为幼叶、嫩茎处先黄,如见此现象后不及时施肥,也会造成全株黄叶甚至死亡;对缺肥的花卉,切忌一次大量施用浓肥,以免造成烧根; 五是缺铁性黄叶。
      温室中木本花卉等,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网络;可施用硫酸亚铁水溶液来解决,其方法为:饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液浇之。 六是病虫害。病虫害也能引起叶子发黄。
       同时水肥管理和病虫害防治也要搞好才行。

    才***