成都购房限贷政策是怎样的?

全部答案

  • 中国人民银行成都分行正式发文调整成都个人住房按揭贷款政策,首付比例全线上调。
      1、本方案适用于成都高新区、成都天府新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫县范围内的商业性个人住房贷款。
      2、居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款首付款比例不低于30%。
      3、对拥有 1 套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通商品住房,执行首套房贷款政策。
      4、对拥有 1 套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通商品住房,最低首付款比例不低于 40%。
      5、对拥有 2 套及以上住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。
      6、该方案从 2016 年10月9日起执行,以缴纳首付款并提供有效凭证的日期为准。

    张***