食物中应怎样补充营养?

好评回答
      疲劳时你应该 平时身体就不太好的你,一旦工作紧张或琐事太多,整个人马上就 没了精神,情绪也会受到影响对吗?事实上,对于身体虚弱、易疲劳的人 来说,补充维生素能起到意想不到的效果。好好慰劳慰劳自己、从食物中 补充营养就是你最好的选择。从事文字工作或经常操作电脑容易眼肌疲劳,视力下降,维生素A 对预防视力减弱有一定效果,在节日期间可通过多吃鱼肉、猪肝、韭菜、 鳗鱼等富含维生素A的食物来补充;经常在办公室的人,日晒机会少,容 易缺乏维生素D,需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物;有意识地多 吃牛奶、酸奶、奶酪等乳制品,以及鱼干、骨头汤等,能为身体补充丰富的钙,有助于安神。
      同时,花生、杏仁、腰果、胡桃等干果,对恢复体能有神奇的功效,因为它们含有大量丰富的蛋白质、B族维生素、钙和铁,以及植物性脂肪, 却不含胆固醇。此外,蛤蜊汤、青椒肉丝、凉拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含 有丰富的蛋白质及适度的热量,能保护并强化肝脏,不妨多吃一些。
      当 然,规律的起居生活、充足的睡眠也是必不可少的。

    安***