什么是内部会计控制呢?

全部答案

  •  内部会计控制是单位为加强对会计工作的有效管理而制订的各种组织、分工、程序、方法、标准、守则和规程等。它由一系列具体的控制环节和控制措施组成的,其基本目的在于保证会计信息的真实可靠性,保护企业财产的安全完整性。
      制订内部会计控制时,一般要考虑以下要求:
      第一,各项经济业务均需按管理部门的授权进行;
      第二,所有发生的经济业务都应及时作出相应的会计记录;
      第三,未经管理部门授权,任何人都不得擅自动用企业的资产;
      第四,应该定期或不定期地进行财务检查,发现问题,及时处理。
      内部会计控制主要包括货币资金控制、销售与收款控制、采购与付款控制、仓储管理控制、固定资产控制、成本与费用控制、投资控制、筹资控制等。

    崔***