干蒸汽加湿器的工作原理是什么?

全部答案

  • 干蒸汽加湿器的工作原理   饱和蒸汽从蒸汽入口进入加湿器,蒸汽在蒸汽套杆中轴向流动,利用蒸汽的潜热将中心喷杆加热,确保中心喷杆中喷出的是纯的干蒸汽,即不夹带冷凝水的蒸汽。饱和蒸汽进入套管后,进入汽水分离室。分离室内设折流板,使蒸汽进入分离室后产生旋转,且垂直上升流动,从而高效地将蒸汽和冷凝水分离;分离出的冷凝水从分离室底部通过疏水器排出。当需要加湿时,打开调节阀,干燥的蒸汽进入中心喷杆,从带有消声装置的喷孔中喷出,实现对空气的加湿。

    老***

  • 所谓干蒸汽加湿器就是采用外部汽源,通过汽水分离装置,保证得到干燥蒸汽,通过蒸汽喷射用喷嘴喷出均匀的蒸汽,喷管采用双重保温夹套进行喷管预热,防止喷管内的冷凝水喷到空调系统里,喷管内产生的冷凝水回流到闪蒸腔,通过二次蒸发,使之重新成为加湿用的蒸汽。分离后的冷凝水通过分离器底部的疏水阀排出的设备。

    于***