90后女人理财之道是什?

90后女人理财之道是什么

全部答案

  •   1。为小家置办一张信用卡,增强现金流动性。
    为小家庭办一张信用卡即可,办它的目的主要是用来增加家庭的现金流动性,一般生活中的超市购物,电话费缴纳,都用它来解决,只要记住它的对账单日与还款日,利用好五十几天的免息期,还是很好用很方便的,不但增强了现金流动性,而且还能提高自己的信誉度,更能有积分礼品赠送,何乐而不为呢。
       2。开通网银,省时省力。 网银的好处自然不必说,不但可以省去银行排队的麻烦,还省下了很多时间。基本上,工资到账后,便将这些钱存入一张有网银的银行卡,然后在网上还房贷,扣定投,存定期,甚至往股票账户上转钱,充话费之类的,都很便利。都说网银不安全,其实只要你的账户上别留有太多的现金,让黑客认为你是一只很瘦的肉鸡,中标的几率性还是很小的。
      何况现在的银行也在提高自己的防范措施,对银行还是很有信心的。 3。设置家庭目标,制订计划并严格执行。 没有目标,人生就不会有方向感,理财也是一样。首先,可以先自行诊断一下自己小家庭的财务情况,制订一份家庭财务报表,比如小家庭的月收入是多少,月固定支出是多少,月节余多少,年终奖多少,年支出多少,资产有多少,负债有多少,这一切都有个大体的数才行,如果不知自己小家庭的这些财务报表,最简单的方式便是坚持记账,只要你坚持记账几个月,一定可以得出这些数据的。
       根据这些数据,再根据自己的实际情况,制订一个合理的理财目标,不但有近景目标,更要有远景目标,比如这一年我们小家庭的资产要达到多少,比如三年后换房啊,给小宝贝准备教育基金啊,五年后买车啊之类的。人有了目标,就会向着目标努力,这样方向感明确了,自然会有干劲。
       4。运用好适合自己的理财工具。 目标设置好了,就要为如何达到这些目标而努力了。努力开源永远是王道,在开源的基础上节流,即所谓的“剩者为王”了。这些都离不开理财工具的应用,选择一个最适合自己小家的理财工具是很必要的。我没有太过于专业的股票知识,期货外汇更是离之较远,房产投资需要的启动资金太多,债券又嫌时间太长,怕赶不上通胀的速度,所以我的小家庭选择的是以基金定投为主。

    H***