钢筋与混凝土工程说明及工程量计算规则 是什么?

全部答案

  •   一、说明 (一)本章包括:现场搅拌混凝土浇筑、预拌混凝土浇筑、现场预制混凝土构件制作及安装、工厂预制混凝土构件安装、钢筋、预埋铁件及井盖安装、预制混凝土井筒安装等7节共61个子目。
    (二)本章混凝土及钢筋定额,适用于非定型井及混凝土方沟。
       (三)本定额混凝土子目基价中不包括钢筋。需按设计图纸用量执行相应定额。 (四)预制混凝土构件定额分为现场预制及工厂预制,使用时按实际发生执行相应定额子目。 (五)预制热力滑动支座项目中不含铁件,其铁件执行预埋铁件相应定额子目。 (六)工厂预制混凝土构件、金属构件的运输执行第十三章相应定额子目。
      (七)排水砖沟、非定型检查井及热力小室的混凝土基础执行管道基础相应定额子目。 (八)伸缩缝处混凝土执行封闭沟相应定额子目。 二、工程量计算规则 (一)混凝土工程量按设计图示尺寸以立方米计算。 (二)混凝土构件制作及安装按图示尺寸以立方米计算。
       (三)钢筋、预埋铁件按图示用量以吨计算。 。

    朱***