亚克力台面优点有哪些?

全部答案

  •   1。透明度高。透明度也称材料的百度,亚克力台面通过严格的原料选配、现今的配方以及现代化的生产工艺加工制作,保证了亚克力透光率高达92%以上,尤其在火焰抛光后更显晶莹剔透,可与玻璃媲美,装饰起来十分美丽,故而也被称为“塑胶水晶”;
      2。耐候性强。
      应用于室外能经受住暴晒、冷热变化、风雨侵蚀以及细菌等造成的综合破坏,使用寿命比大部分材料长。这也是由亚克力这一材质的特点所决定的;   3。 在透明度可与玻璃比拟的情况下,亚克力板材的密度却只有玻璃的一半,亚克力台面除了美观,使用起来比较安全的一点就是亚克力,即聚甲基丙烯酸甲酯,是一种高分子材料,具有极佳的化学稳定性和强韧性,不像玻璃那么易碎。
      即使被破坏, 也不会形成锋利的碎片,对人造成伤害,尤其是对于有小孩和老人的家庭,亚克力台面应该是一种比较安全的选择;   4。良好的表面硬度。台面主要用于放置各种物体,如果表面硬度不佳,放置过多物品或是长时间放置,都有可能造成台面的变形或是凹痕的出现。
      不仅影响台面的内部结构,也会降低整个产品的美观。表面硬度可以说是考察台面质量的一个重要指标,直接影响到板材是否会收缩弯曲变形,加工时是否会出现皲裂等情况。而亚克力台面的原材料亚克力平均达洛氏硬度值8-9;   5。 相比于其他材质的台面来说,亚克力台面更容易清洗。
      如果平时使用时不慎留下污迹,只要用软泡沫蘸点牙膏就可以将台面擦拭一新,适用于常被油烟困扰的厨房或是洗漱的空间,不用担心会留下痕迹、影响台面的光泽度和整洁;   6。质地柔和。家里有玻璃制品的可能都有过这样的体验,冬天的时候,尤其是在南方,用手接触到玻璃制品表面能感受到扎人的冷,亚克力台面质地比较柔和,在寒冷的冬季也不会有刺骨之感;   7。
      目前的亚克力台面,特别是亚克力橱柜台面主要是采用无缝拼接的技术,出了问题比较容易修复,维护方便;   8。亚克力台面的辐射线与人体自身骨骼的辐射程度相差无几,可以说是一种环保性良好的台面,无毒无辐射,在保持台面洁净的情况下可与食物直接接触。

    黄***