儿童生长迟缓的原因是什么?

全部答案

  • 儿童生长迟缓有先天及后天因素。先天因素例如染色体异常、先天骨骼发育不全、新生儿体重低于2500公克等;后天因素则包括贫血、肥胖、糖尿病、气喘、先天性心脏病、肝肾功能异常、甲状腺功能低下、肾上腺功能异常,以及生长激素缺乏症等等。
    孩童作息不正常生长发育容易受影响
    由于生长激素分泌的高峰期间,介于夜间11时至凌晨2时,若没有进入熟睡阶段,生长激素分泌易受影响,就可能造成生长激素分泌不足的现象,成为影响孩童正常生长的原因之一。现代孩童作息不正常,经常熬夜晚睡,就很容易导致生长迟缓。

    天***