公共文化娱乐场所的安全疏散系统应如何设置?

公共文化娱乐场所的安全疏散系统应如何设置,才符合防火要求?

好评回答
      公共文化娱乐场所的安全疏散系统应这样设置,才符合防火要求:(1)公共文化娱乐场所观众厅、舞厅的安全疏散出口,应  当按照人流情况合理设置,数目不应少于两个,并且每个安全出口 平均疏散人数不应超过250人,当容纳人数超过2000人时,其超 过部分按每个出口平均疏散人数不超过400人计算。
      (2) 公共文化娱乐场所观众厅的人场门、太平门不应设置门 槛,其宽度不应小于1。4m。紧靠于门口 1。4m范围内不应设置踏 步。同时,太平门不准采用卷帘门、转门、吊门及侧拉门形式,门 口不得设置门帘、屏风等影响疏散的遮挡物。公共文化娱乐场所在 营业时,必须保证安全出口和走道畅通无阻,严禁将安全出口上 锁、堵塞。
      (3) 为确保安全疏散,公共文化娱乐场所室外疏散通道的宽度 不应小于3m。为了确保灭火时的需要,超过2000个座位的礼堂、 影院等超大空间建筑四周,应设环形消防车道。(4) 在布置公共文化娱乐场所观众厅内的疏散走道时,横走道 之间的座位不宜超过20排。
      而纵走道之间的座位数每排不宜超过 22个,当前后排座椅的排距不小于0。9m时,可以增加1倍,但是不得超过50个;仅一侧有纵走道时,其座位数应减半。

    熊***