脑白金成分竟是“褪黑素”吗?

全部答案

  •   “脑白金”被商家定义为保健食品。保健食品是指具有特定的保健功能,适宜于某些特定人群,具有调节机体的功能,但不以作为治疗疾病为目的的食品,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品。
      随着人们经济与生活水平的不断提高,健康在人们心中得到越来越高的关注,从而购买保健食品的人也就越来越多。
      然而现今市场上,各种的食用保健品琳琅满目,产品质量也参差不齐,面对众多各种各样的保健品,消费者应如何科学合理慎重选择呢?   首先,很多消费者会被"保健"与"治疗"的两个概念所混淆,因此,我们在选购保健食品之前,要区分商品的本质功能。
      从国家审批的定义来看,有严格的区别,保健食品或功能性食品的批准文号都是“国食健字”或“卫食健字”或者“卫食准字”,而药品的批准文号则为“国药准字”。显然,保健品不能等同于药品。因此,消费在选购保健品时,应首先仔细阅读产品外标签,检查外包装上是否有伞状的国家保健食品标志。

    P***