让孩子远离中暑的小技巧有哪些?

全部答案

  •   第一,阳光最强的时候不要在户外玩。早晨10:00到下午4:00之间,这个时候阳光最强,这个时段在阳光下玩,很容易发生中暑。如果这个时候在外面玩,一定要在树荫下、通风的地方玩儿。
    第二,夏天出门,一定要做好孩子的防晒工作。出门一定要给孩子带着遮阳帽,或者打着遮阳伞,如果是在阳光下行走,那么最好还要带着太阳镜,因为这个时候太阳光很强,很容易刺伤眼睛。
      但是太小的宝宝(2岁以下)还是最好不要带太阳镜,因为如果太阳镜选择不好的话,反而会影响宝宝视力的发育,造成宝宝远视、弱势等。如果给宝宝带的话,家长应该到专业的眼镜店给宝宝购买符合标准的儿童专用型太阳眼镜,以防止劣质太阳镜损伤宝宝的眼睛。 第三,带孩子去玩水。
       每个孩子都喜欢玩水,而夏天户外阳光相当地强,为了避免孩子中暑又能让孩子能找到好的运动方式,那玩水是最好的选择了。可以带孩子去游泳,也可以带孩子去水上乐园,我想孩子一定会开心不已的。如果是户外的水上乐园,那一定要注意及时给孩子擦防晒霜,以防晒伤。

    我***