精神焦虑症的自救方法是什么及精神焦虑症的症状有哪些呢?

全部答案

  •   第一步:增加自信
    自信是治愈焦虑症的必要前提。一些对自己没有自信心的人,对自己完成和应付事物的能力是怀疑的,夸大自己失败的可能性,从而忧虑、紧张和恐惧。
    第二步:自我松弛
    也就是从紧张情绪中解脱出来。你在精神稍好的情况下,去想象种种可能的危险情景,让最弱的情景首先出现。
      并重复出现,你慢慢便会想到任何危险情景或整个过程都不再体验到焦虑。此时便算终止。 第三步:自我反省 有些焦虑症是由于患者对某些情绪体验或欲望进行压抑,压抑到无意中去了,但它并没有消失,仍潜伏于无意识中,因此便产生了病症。发病时你只知道痛苦焦虑,而不知其因。
      因此在此种情况下,你必须进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来。必要时可以发泄,发泄后症状一般可消失。 第四步:自我刺激 焦虑性神经症患者发病后,脑中总是胡思乱想,坐立不安,百思不得其解,痛苦异常。此时,患者可采用自我刺激法,转移自己的注意力。
      在胡思乱想时,找一本有趣的能吸引人的书读,或从事紧张的体力劳动,忘却痛苦的事情。精神焦虑症的自救可以防止胡思乱想再产生其他病症,同时也可增强你的适应能力。 第五步:自我催眠 焦虑症患者晚上常常会出现睡眠障碍的现象,导致患者很难进入梦乡。这个时候你就可以通过一些数数的方法来进行自我催眠。
       精神焦虑症的症状如下: 1、精神痛苦 焦虑症患者会长期处于恐慌没有安全感的状态之中,精神极度痛苦,非常人能够了解的。有些患者会坐立不安,来回走动,嘴里碎碎念,或者突然的发笑或者悲伤,这些可能都是为了宣泄心中焦虑的情绪所出现的症状。 2、身体疼痛 尤其精神长期处于紧张状态,造成患者内分泌失调,对外界的刺激反应较大或者无动于衷。
      往往带动全身身体肌肉僵硬疼痛,尤其是清晨起床时,更是感觉疲惫异常跟没睡一样。病情较为严重的患者甚至出现睡眠多梦的症状。 3、神经功能障碍 除了疼痛外,精神病焦虑症患者还可能出现潮热、多汗、咽喉疼痛、恶心想吐。一些男性焦虑症患者出现尿急、尿频、头晕目眩、四肢无力等情况。

      甚至在进行夫妻生活时,出现早泄阳痿,不举的严重情况。 4、自主神经系统反应性过强 焦虑症患者的交感和附交感神经系统常常超负荷工作。患者出汗、晕眩、呼吸急促、心跳过快、身体发冷发热、手脚冰凉或发热、胃部难受、大小便过频、喉头有阻塞感等,这些表现都是典型的精神焦虑症的症状。

    王***