出国留学选校要考虑哪些问题?

全部答案

  •   天道留学老师为您回答这个问题:  第一点 预算成本  首先看家庭经济情况。如果资金不是很充裕,就要对所申请学校的学杂费和生活费做认真全面的计算。学费、生活费和一些杂费在学校的网站上一般都有相关的信息。除此之外,国际学生每周能在校园里合法工作20小时,可以解决一部分资金问题。
      但要注意的是,这种工作机会并不是很多。尤其是美国留学,选择学校一定要结合家庭经济情况量力而行。 第二点 竞争程度 去美国留学前,一定要提前对美国的院校做相应了解,尤其是国际生的录取比例,以便了解申请的竞争激烈程度。有些美国大学比较容易申请,尤其是有些大学录取中国的学生相对比较多,如:UIUC, 普渡大学和华盛顿大学等,都比较喜欢中国的申请者。
      但有些大学比较难申请,如:Boston College等。 第三点 地理位置 学校所在地理位置的不同也可能影响学生对学校的选择。一般女同学或者生长在南方的同学申请美国加州的学校比较多,因为那里的气候温和,风景优美,相对而言,美国北部的一些州,如威斯康辛州等,气候比较寒冷。
      喜欢户外运动的学生,申请寒冷州的学校不多。 第四点 学校规模 美国有些学校很小,学生总数不过千名,而有些学校则很大。其中,美国最大的学校超过5万名学生。美国高校的规模大小不等于教育质量的高低。通常规模小的学校每个班的学生人数较少,学生可得到教授更多的关注给予更多的实践锻炼机会;规模大的学校研究设施较完备,课程选择更多,校友人脉更广。
      这些对学生将来的就业而言都是财富。 。

    匿名

  • 1、公立学校,还是私立学校
    公立学校由政府财政拨款。私立学校由私人或私立机构投资。
    2、研究型学校,还是教学型学校
    教学型学校比较侧重于教学,研究型大学较侧重于学术研究。
    3、综合型学校,还是专业型学校
    综合型学校很多海外院校都属于综合型学校,专业型学校这些学校在某个专业领域的教研实力特别强。

    李***