选择布艺窗帘有哪些技巧呢?

全部答案

  •   选择布艺窗帘有以下技巧:
    1、生活里面,勿道听途说。由于制作窗帘的材料有上万种,就得了解自己的需要,好坏不一,我们不可能逐一了解。因此,不要只听商家的一面之词,有先入为主的观念,一定要货比三家。如果你不懂,那就将同样的东西说给别家店的销售人员听听,问问他们的意见,解问题的方法。
       2、必须考虑起来自己动手。听得再多也不如自己动手试试窗帘的弹性和手感。手感是很重要的部分,布艺窗帘窗帘大多是由纤维和织物制成的,弹性自然是重点。你可以用手攥一把窗帘,然后猛地松开,如果面料好,它就会在不出现褶皱的状态下立刻弹开。手感柔和又不涩的面料自然不会差到哪里去。

       3、不能忽视据质地选窗帘。窗帘的质地不同,看需要选择,产生的装饰效果也就不同。在选择窗帘时,布艺窗帘首先应考虑房间的功能性。功能较强的浴室、厨房等,选择实用性强的布料;风格则以简单、干净、流畅为主;客厅和卧室注重私密性,面料较厚的最适合不过了;这样有助于放松身心和思考问题。

    s***